Kohltourhauptstadt Blog

Grünkohlsalat mit Kürbis

Eine gesunde Vorspeise oder Zwischenmahlzeit - einfach lecker!

Zutaten für 4 Personen:

  • Einige frische Grünkohlblätter (Menge einfach abschätzen)
  • 1/2 Kürbis (z.B. Hokkaido) klein würfen und im Ofen 40 Minuten mit etwas Öl dünsten
  • 1 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft vermengen für die Marinade
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Optional: 2 - 3 EL gestiftete Mandeln oder Pinienkerne
  • Parmesankäse

Zubereitung:

Kohlblätter waschen und blanchieren. Danach die Kohlblätter klein schneiden und in eine Schüssel geben. Diese dann vermengen mit den gedünsteten Kürbisstückchen. Mandeln oder Pinienkerne dazugeben sowie das Olivenöl-Zitronensaftdressing. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat auf Teller anrichten und vor dem Servieren mit Käse bestreuen.